quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Coisinhas do Pará (Bombons de Cupuaçú)


Esta é uma receita de um delicioso bombom, feito no Pará.A polpa de cupuaçú é encontrada facilmente, na maioria das regiões,em supermercados, congeladas.

BOMBONS DE CUPUAÇÚ

Doce de gemas:

1 lata de leite condensado
1 gema
Leve ao fogo, em uma panela e mexa até desprender do fundo da panela. Reserve.

Doce de cupuaçú:

500 g de polpa de cupuaçú
500 g de açúcar
Leve ao fogo e mexa até ficar ao ponto de doce, começando a desprender do fundo da panela. Se quiser ele mais vermelhinho, deixe um pouco mais no fogo. Porém, não por muito tempo, para que não fique duro. Reserve

Para os bombons:

Açúcar refinado
Chocolate para bombons caseiros, hidrogenado(não usar chocolates comuns, pois seu bombom não permanecerá sequinho, depois de pronto. Derreterá com facilidade.

MODO DE PREPARAR:

1-Pegue uma pequena porção de doce de gemas. Como se fosse fazer um brigadeiro. Passe no açúcar e abra na palma da mão, em formato arredondado;
2- No centro dessa massa, coloque um pouco de doce de cupuaçú. Feche com cuidado, para que o doce de cupuaçú fique totalmente envolvido pelo doce de gemas. Passe no acúcar e deuxe em local arejado, secando por 24 hrs;
3- No outro dia, derreta o chocolate da seguinte forma: -Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. coloque uma assadeira com água, no fogo. Quando começar a formar bolinhas no fundo da assadeira. Apague o fogo e coloque o refratário contendo o chocolate, dentro dessa assadeira. Mexa até derreter completamente;
4- Pegue as bolinhas de doce de gemas recheadas com cupuaçú e, com o auxilio de um garfo, banhe de uma a uma. Depositando-as em um recipente forrado com papel chumbo, ou saco plastico;
5- Deixe em local que não seja quente e ebafado. Secando por mais 24 horas. Depos embrulhe em papel chumbo e em papel celofane.

SINTA ESSE SABOR..É DEMAIS!
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