Pizza de Jambú
Arroz paraense
Ingredientes:
1 disco de massa pronta para pizza
1 maço de jambú catado, lavado e cozido
1 xícara de camarões descascados e refogados
queijo mussarela
molho de tomate
1/2 copo de tucupí
Modo de fazer:
Espalhe molho de tomate no disco da pizza, por cima coloque as fatias de queijo, mais molho de tomate, cubra com os camarões e folalhas de jambú. Salpique tucupí e leve ao forno.
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
Arroz paraense
Imagem Google
Ingredientes:
Arroz
tucupí
camarão
folhas de jambú
Modo de fazer;
Corte as folhas de jambú em pedaços grande e dê uma fervura, uns sete minutos mais ou menos, reserve;
Faça um refogado com o camarão e reserve;
Frite o arroz com alho e óleo;
Acrescente o camarão e o tucupí, em quantidade suficiente que dê para cozinhar o arroz até secar, coloque aji-no-moto e sal à gosto ;
Depois de pronto, coloque jambú, misture e tampe a panela com, fogo já apagado.
______________________________________
______________________________________
Doce de cupuaçú e castanha-do-pará
Imagem Google
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 kg de polpa de cupuaçú
300 g de castanha-do-pará
Modo de fazer:
Triture as castanhas, acrescente os outros materiais e leve ao fogo. Quando começar a ferver, mexa até o doce ficar amarelado e desprender da panela. Se preferir que o doce fique mais avermelhado, acrescente mais um pouco de açúcar antes de ir ao fogo.
pelos ingredientes, deve ficar muito bom.
ResponderExcluirPosso garantir que né boa sim, experimente, não vai se arrepender!
ResponderExcluirAbraços e obrigada