COMIDAS TÍPICAS

Pizza de Jambú

Ingredientes:
1 disco de massa pronta para pizza
1 maço de jambú catado, lavado e cozido
1 xícara de camarões descascados e refogados
queijo mussarela
molho de tomate
1/2 copo de tucupí

Modo de fazer:
Espalhe molho de tomate no disco da pizza, por cima coloque as fatias de queijo, mais molho de tomate, cubra com os camarões e folalhas de jambú. Salpique tucupí e leve ao forno.

----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------

 Arroz paraense

 Imagem Google

Ingredientes:
Arroz
tucupí
camarão
folhas de jambú

Modo de fazer;
Corte as folhas de jambú em pedaços grande e dê uma fervura, uns sete minutos mais ou menos, reserve;
Faça um refogado com o  camarão e reserve;
Frite o arroz com alho e óleo;
Acrescente o camarão e o tucupí, em quantidade suficiente que dê para cozinhar o arroz até secar, coloque aji-no-moto e sal à gosto ;
Depois de pronto, coloque  jambú, misture e tampe a panela com, fogo já apagado.  

______________________________________
______________________________________

Doce de cupuaçú e castanha-do-pará

Imagem Google

Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 kg de polpa de cupuaçú
300 g de castanha-do-pará

Modo de fazer:
      Triture as castanhas, acrescente os outros materiais e leve ao fogo. Quando começar a ferver, mexa até o doce ficar amarelado e desprender da panela. Se preferir que o doce fique mais avermelhado, acrescente mais um pouco de açúcar antes de ir ao fogo. 

2 comentários:

  1. pelos ingredientes, deve ficar muito bom.

    ResponderExcluir
  2. Posso garantir que né boa sim, experimente, não vai se arrepender!

    Abraços e obrigada

    ResponderExcluir

Comente: